关于星空的作文(描写夜晚星空的优美段落)

中考有2篇满分作文:《凝望星空,让我的生活更美丽》 《带着微笑出发》

《凝望星空,让我的生活更美丽》

星空下,她抬头飞翔,穿着一条雪蓝色的百褶裙,上面印着轮廓清晰的小星星,散了又散,偶尔像流星一样散开,裙角是乳白色的蕾丝。黑色玛瑙色长发披在肩上,星星发夹拥抱着前面飘动的刘海儿。那细细的发梢,似乎被风搅起,慢慢飘起来,然后飘起来。

微风习习,顽皮的树叶却微微托住风的衣襟,顺势滑下,留下一道凌厉的抛物线。叶儿踩上滑板,在女孩面前做了一个很酷的翻转。女孩的思绪立刻被拉回,眼睛随着树叶移动,直到落在她的脚下。

她僵住了,刹那间,恐惧的场景重新出现,眼角的泪水顺着堤岸倾泻而下,还没等落在她的脸颊上,就滴在了叶子上。叶子知道它的乐趣伤害了女孩的心。它只祈祷下一股风能把自己吹走。

她是一个年轻的舞者,多次获得冠军,却失去了天鹅骄傲的翅膀;一片沾沾自喜的茉莉花花瓣;一串葡萄以光泽——右腿为荣。

父母含泪对她说:“放弃跳舞,你只会更难过。”她哭了,坐在轮椅上,剧烈地摇头。她的嘴唇有很多地方被咬过,颜色和她的眼睛一样。

女孩,抬头,凝视,思考。

星星唱出夜空的主题曲,用自己的光芒加深夜空,照亮天空;它粉碎了黑暗的侵蚀,镶嵌着自己晶莹的光芒。

每个女孩都爱星空,因为它包含了她自己的紫色梦想。只有她知道那是她自己的秘密花园。《梦园》里,绚烂的星星是盛开的花朵,浮云是活跃的蝴蝶。在她的《梦之花园》里,她最喜欢的花是百合,因为她永远记得那篇《悬崖上的百合》,她坚信自己会是生命巅峰绽放的最美的百合,哪怕她生长在没有植被的悬崖上,哪怕她没有人类的呵护,哪怕她是一朵枯叶的百合。

夜空美轮美奂,深蓝色的底盘像棋盘,错综复杂的线条交织在一起。明星是最奢侈的棋子。它们不是霓虹灯,但却闪闪发光。他们比DIA还亮。新月是一个害羞的女孩。她赶紧拉了一朵薄云遮住自己通红的脸。真的有“她吉他后面还藏着半张脸不让我们看”的意思。

仰望星空,一连串的星星让人想起牛郎织女。织女星挂毯的梭子静静的放在织女星下面。朦胧的锦织出无数日夜思念的织女梦,漫过天河,坠入人间。牛郎织女隔江相望,银河平静。群星急切地寻找仙女喜鹊搭起鹊桥。好像从地球到银河系的路程太远了,仙女喜鹊在回天的路上。原来,今年七夕之前,仙女喜鹊接到了

她擦去了眼泪,因为她知道自己没有失去梦想,也没有永远与梦想分离。她还可以继续跳舞,继续跳她的人生,继续让自己的人生被跳舞弄得眼花缭乱。

凝视星空,她用梦想装饰自己的生活,让生活变得美好。

她弯下腰,捡起落叶,笑着把它卷到脸颊上,低声说:“凝视星空,让我的生活更美好。”

《带着微笑出发》

微笑是绽放的容颜,给人以享受;微笑是灵魂打招呼,给人内心温暖的时候。微笑是一个好的开始,给人胜利的信心。微笑可以解释一切,化橄榄枝为玉帛,化冰雪,带来满园春色。无论何时何地,让我们从微笑开始。

很庆幸我是一个微笑的女孩,亲和力很强,朋友越来越多。 每当我看到一个熟人,我总是微笑着和他打招呼。我觉得在所有语言中微笑都比打招呼好。每当别人给我建议,我都会微笑,表示默许和感激。每当早上起来梳头的时候,我都会对着头镜微笑,给自己精神上的鼓励,让自己在一天中表现出色,享受生活的每一点点滴滴。

只有以微笑开始,才能倍增自信,以微笑面对困难和挫折,从而有所收获;从微笑开始,即使受了委屈,也会用微笑巧妙地将委屈转化为包容,从而给予安慰;以微笑开始,即使失败,也不会让你难受,只会让你明白失败是成功之母;以微笑开始,你的内心必然会升起说不出的力量,让你乐观积极,向着成功之门前进。

虽然生活充满了困难,但只要我们微笑,吃苦,我们仍然可以掌握自己的方向盘,走自己的路。

虽然生活中难免有莫莫和不解,但也有委屈和失败。只要我们微笑,高昂着头,我们就能把莫莫变成热情,把不理解变成相互理解,把不公变成宽容,把失败变成成功。

微笑着开始,生活将变得不可能。微笑开始,你就是生活的主人。