教师帮扶学生记录10篇

华阴市城关小学教师利用课余时间帮助“五类学生”

为了全面提高学生素质,让每一个学生健康成长,华阴市城关小学要在开学时统计所有“五类学生”(留守、进城打工、学习困难、贫困、残疾),并制定相应的救助计划,针对每一位代课教师实施,做到全员参与、一对一跟进。

最近仲夏,酷热难耐,面临期末。所有的老师都努力挤出时间,无私地给五类学生以生活帮助、思想交流和学习指导。

帮助老师了解所帮助学生的学习情况后,有计划、有目标、有内容,全力以赴给予指导。6月20日下午放学后,有的老师选择在教室里做,有的老师在自己的办公室里做。王丽英副校长、洪雪主任和许多班主任不仅留下了自己的帮助对象,还留下了班上其他学习有困难的学生进行辅导。老师就是喜欢上课,板书,讲解,面签,一对一交流。那些温暖动人的画面和汗流浃背的身影让人感动,让人难忘.

我们学校的老师定期上门,互相交流,帮助学生学习,了解学生的思想动态,帮助他们建立自信的信念。认真关爱“五类学生”,城市反派一直在努力实践!(刘荣亚)