个人职业目标(个人近期目标)

个人职业规划的五个步骤

1。前言

对于每个人来说,事业在一定时期内是有效的。不做合理有效的规划,就是在浪费时间和生命。作为一个工作的人,我很早就知道,如果我不为自己制定职业规划,我会设计好自己的未来。生活和工作都不会有方向,就像大海里的一艘船,迷失了方向,不知道该去哪里。为了高效利用时间,实现自己的人生价值,特制定以下个人职业规划:

2。自我盘点

勤奋,真诚,踏实,积极。责任心强,善于观察,工作认真。易于沟通,能够以积极的态度面对工作,并尽最大努力及时完成公司分配的任务。有时候很固执,但还是有自知之明,知道自己的长处和短处在哪里。“知己知彼,百战不殆”。职业规划首先要“认识自己”,即全面、深入、客观地分析和认识自己。我可以用两句话来概括自己:我出生在黄河沿岸一个普通的农民家庭。艰难的成长环境塑造了我挑战和坚持的坚强意志。淳朴善良的父母教会了我诚实守信、善待他人的原则。十年的高等教育经历给了我广泛而深刻的知识积累。

三。环境分析

在“知己知彼”的基础上,还要“知己知彼”,即全面、客观、正确地分析和了解自己将要从事的工作群体岗位、单位情况、行业环境,从而做出切实可行的职业规划。结合要应聘的岗位,我觉得有必要对会计行业的发展趋势和某单位的基本情况做一个全面细致的分析。

4.个人SMOT分析

当你遇到你想不到的事情时,保持冷静,给自己时间反思,反思自己,试着让自己的头脑灵活,与他人交流,或者向高层人士寻求建议。优势不用多说,继续发扬。广泛的个人兴趣爱好,比如爬山、打球、唱歌、交友等。使我认识并结交了许多朋友,接触并融入了不同的“圈子”,从而培养了我活泼开朗友好的性格特征和性格取向。漫长而丰富的学习历程和实习经历造就了我吃苦耐劳、持之以恒、永不退缩的坚强意志,培养了我认真、认真、踏实、追求完美的做事风格。

5.设定职业目标

根据自己的兴趣和目前的工作,以后会朝着会计方向发展。围绕这个方向,我的初步规划如下:

第一阶段:熟悉适应期

时间:2013 ~ 2014

目标:尽快融入某单位的工作

一、充分利用某单位优越的工作环境和科研条件,认真学习与民航行业相关的法律法规、方针政策和民航行业的发展现状。一年时间,通过阅读和阅读资料和书籍,

二是培养分析判断能力、组织管理能力等实际工作能力,全面提高自身综合素质和专业水平。

三、深入基层、实践和“一线”调查研究,对民航行业整体现状和突出问题有感性认识和把握,能够运用理论分析实际问题。

第二阶段:快速提升期

时间:2014 ~ 2019

目标:做一个领导放心、同事放心、自己放心的好人

一、认真学习、工作、调查、讨论、学习,多种形式互补、促进,真正整合整个民航行业发展现状、未来趋势、突出问题、对策等方面的知识。

2.从工作中吸取经验教训,做好科研以外的工作,不断培养自己的组织能力、管理能力、表达能力、抗压能力、社交能力等实际工作所需的素质和技能,全面提高自己的专业素质和综合能力。

中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会办公厅